01:23 

котенок

AngelAmour
Киара
я так хотела котенка. мечтала о нем. как буду играть с ним. что он будет мурлыкать, лежа у меня на коленях, а я буду его гладить и радоваться ему. наконец-то свершилось! мы с Сережей съездили за котенком! милашку уже ждали миски, лоток, игрушки. оставалось купить игровой домик. первые 3 дня прошли замечательно. у меня как раз было 2 выходных и я могла много времени уделять котенку, чтобы она поскорей освоилась. я очень боялась, что Марго (так я ее назвала) куда-нибудь залезет и застянет или нагадит там. поэтому первые 2 дня она сидела только в комнате и мы ее не выпускали. ну и так проще следить за ней, когда она в ограниченном пространстве. и она быстро запомнила, где у нее миски, где лоток. чтобы она освоила этот предмет в новом месте я внимательно следила за ней. а когда она стала искать место - посадила в лоток. она с радостью облегчилась и поняла, куда это надо делать. в следующий раз она уже сама сознательно пошла в него. через несколько дней мы стали выпускать ее гулять по квартире. я внимательно за ней следила - что она будет и делать и чтобы пресечь плохие дела.

Марго освоилась немного в квартире. я подумала, что пора бы приучить ее ходить в лоток в туалете, а не в комнате. перенесла его в туалет. показала кошке, где он теперь стоит. и отвлеклсь готовкой. потом прихожу в комнату - а кошка лежит в переноске (ирового домика еще не было и она спала в преноске) и мокрая (хорошо, что я постелила в него пеленку). видно, захотела в туалет, но забыла, где он. и терпела, пока ни описалась. отнесла ее в лоток в туалете. она грустнов него улеглась. достала из лотка. протерла шерсть влажной тряпочкой. кошка потом сама домылась. стала играть с ней - а она не хочет. расстроилась, видимо. потом сидела с ней в комнате на диване. с работы пришел Сережа. кошка услышала его шаги в коридоре и метнулась под кресло. и некоторое время из-под него не выходила. боялась, что накажет.

подумала, что Марго еще рано осваивать квартиру и запоминать новое расположение лотка. поставила обратно в комнате. кошка стала снова хорошо ходить в него.

теперь решила постепенно ее приучить к тому, что лоток в туалете, а миски на кухне. купила вторые миски. второй лоток тогда же не смогла купить - были не те варианты. сегодня хотела купить второй лоток. позвонила сестре, посоветовалась. она сказала, что в таком случае кошка привыкнет к лотку в комнате и в туалет ходить не будет. поэтому надо сразу первый лоток перенести в туалет и часто приносить туда кошку.

я так и сделала. переставила лоток. носила кошку. но она всего 1 раз туда "сходила" и то сама, когда играла в коридоре. я уже успела обрадоваться, что какая умничка, запомнила.

переставила миски на кухню. миск она хорошо находила. приходила, кушала. я стала готовить. между готовкой решила еще раз отнести кошку в лоток. для закрепления рзультата. захожу в комнату - Сережа развлекается в интернете, а кошка писает на кровать(((( Сережа взял кошку и отнес ее в лоток. а я пошла стирать покрывало и пододяльник.

время пора спать. я решила, что надо оставить кошку на ночь в коридоре, чтобы она привыкла к новому месту лотка, а не искала его в комнате по привычке. попытка оказалась провалена - Марго прыгала на стены и карабкалась по ним (обои мягкие). пришлось пустить ее спать в комнату. а чтобы не наделала в комнате - принесли лоток обратно на прежнее место. через какое-то время кошка опять написала на кровать!!! хотя видела, что лоток стоит на месте!!! что это за протест??? я отнесла ее за шкирку и лоток и поругала ее. она тут же убежала. я не выдержала и накричала на нее и расплакалась от обиды, что у меня не получается ее вопитывать.

и убирай и готовь и стирай и работай и за кошкой следи, чтобы она хорошо себя вела. я очень устала((( я думала, что котенок в доме будет радовать. а она перестала меня слушаться((( стараюсь следовать известным правилам - не бить, ругать только интонацией голоса и т.д. а она меня не понимает и все тут. делает все, что хочет и не обращает на меня никакого внимания! я не знаю, как мне заставить ее вести себя хорошо. а мне надо всего-то чтобы она не гадила, где попало. а она такое вытворяет.

завтра на работу... Морго будет много часов сидеть одна. если она продолжит такое поведение, то я не знаю, на чем нам завтра спать((((

буду все-таки надеяться на постепенное приучение к лотку в туалете путем покупки второго.
ведь она же себя хорошо вела. и я так ей радовалась. но вот раз! и она стала такое вытворять((( я и так устаю от работы и домашних дел, которые не прекращаются. отдыхаю, только когда сплю. все остальное время надо что-нибудь делать обязательно - или работать или идти в магазин или готовить или убираться или мыть посуду. еще и за кошкой следить и лоток убирать (или мимо лотка убирать).

я очень устала(((( у меня сейчас очень плохое настроение((( я очень люблю Марго. и очень хочу чтобы она вела себя хорошо. я ведь многого не прошу. как жалко, что она не ребенок, которого можно обнять и спокойным, нежным голосом объяснить, что и почему делать нельзя. я очень боюсь, что из-за ее поведения буду только ругать ее. и наши отношния станут еще хуже((( из-за этого и отношения с Сережей могут испортиться, т.к. я буду постоянно нервная((((

надеюсь, что Марго одумается и снова станет хорошей девочкой. я очень люблю своего замечательного Сережу и Марго. и не хочу портить с ними отношение(((

URL
Комментарии
2012-11-24 в 01:11 

Ляна : )
Знаешь, жизнь такая штука... полоса чёрная, полоса белая, полоса чёрная, полоса белая. У всех в жизни после чёрных полос наступают белые. И у тебя скоро тоже будет белая полоса в жизни! Не переживай! Всё будит хорошо : )

   

Дневник вполне адекватного психа

главная